맛남의 광장 시금치무침레시피 / 시금치볶음레시피 ♬ 간단한 시금치요리 맛남의광장남해편 캡처
맛남의 광장 남해편에서 시금치를 이용한 간단한 요리들이 다양하게 올라오네요
하나같이 요리법이 간단해서 쉽게 집에서 만들어 드실 수 있는 요리인듯 합니다.
..) 시금치무침부터 살펴볼께요
일반적으로 집에서 만들어 먹는 시금치무침과는 약간 색다른 조리법입니다.
용도가 파무침대신 먹는 거라 그런거 같아요. 그래서 재료도 파무침에서 파대신 시금치가 들어간다고 생각하고 조리하시면 좀 더 이해가 빠르실 것 같습니다.
재료는 마늘, 청양고추, 참기름, 굵은 고춧가루, 통깨, 맛소금, 후춧가루, 시금치, 돼지앞다리살(슬라이스)

잘게 시금치를 썰고 다진 고추와 마늘을 첨가하고

소금과 고춧가루를 넣어줍니다. 넣는 양은 적당히 ㅋㅋ 젤 어려운 적당히 ㅎㅎ

거기에 후춧가루를 톡톡 넣어줍니다.

깨소금도 넣어주구요.... 고기를 제외한 준비된 거의 모든 재료를 넣어준다고 생각하시면 됩니다.

고소한 참기름은 마지막 타자~~~!!!!

남는 건 고기 굽는 일이겠죠.... ㅎㅎ 고기랑 함께 먹어줘야하는 요리니 말이죠~

고기랑 시금치 조합이라~ 생각치 못한 조합이긴하네요. 맛이 꽤 기대가 됩니다.
꼭한번 해먹어봐야 할 듯 싶어요~
다음은 베이컨시금치볶음 만드는 방법입니다.
재료는 시금치, 베이컨, 마늘, 식용유, 소금.....간단하죠?

식용류 듬뿍넣고 마늘도 매우 듬뿍 넣어줍니다.

베이컨은 한주먹 정도구요

열심히 볶아주다보면, 마늘이 노릿노릿해지고 베이컨도 잘 구어지겠죠~

소금 살짝 넣어주시고

시금치를 마구마구 투하~~~~
많아보여도 채소란 애들이 숨 죽으면 양이 얼마 안돼잖아요? 많이 많이 넣어줍니다.
뿌리가 특히 달달하니 맛있다고 하니 꼭 뿌리까지 요리해주세요
너무 오래 익히면 안돼고 시금치들이 살짝 숨 죽을 정도만 익혀주시면 됩니다.

플래이팅을 이쁘게 하시려면, 그릇에 시금치를 먼저 담아주시고 위에 베이컨을 올려주시면 좋습니다.

요런 모양이 나오게 말이죠~

요건 신랑이 가끔 해주는 올리브오일에 마늘 시금치 베이컨 넣고 파스타 해먹는 거랑 비슷한 것 같습니다.
베이컨시금치볶음에 파스타면만 추가하면 그게 그거~~~~~인듯요~~~
여튼 두가지 음식이 조리법도 간단해서 쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는 요리네요 ㅎㅎ