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맛남의 광장 남해편 시금치디핑소스레시피 스샷 ♬ 바게트 빵과 함께 먹을 수 있는 시금치요리 남해편 캡처 본문
맛남의 광장 남해편 시금치디핑소스레시피 스샷 ♬ 바게트 빵과 함께 먹을 수 있는 시금치요리 남해편 캡처
오늘뭐해? 2020. 3. 21. 07:28시금치소스는 꽤 색다르고 맛도 괜찮을 것 같아서 꼭 만들어 먹어보고 싶은 요리네요
민군이 참 잘 먹을 꺼 같은 그런 음식 같습니다. 물론 제가 좋아할만한 음식같기도 하구요
요런식으로 해서 스프로 만들어 먹어도 정말 괜찮을 것 같기도 합니다.
..) 재료는 시금치, 우유, 생크림, 체다치즈, 소금, 밀가루, 식용유, 양파, 바게트빵입니다.
팬위에 식용유를 둘러주고, 양파를 마구마구 볶아줍니다.
열심히 양파를 볶아주고 시금치와 생크림을 넣어서 살짝 끓여줍니다.
생크림대신에 우유와 밀가루를 넣어서 만들어주셔두 되구요~
제 경험상 다 넣어주셔두 무방할 듯 싶습니다.
백선생님은 우유와 밀가루를 사용하셨네요~
그리고나서 믹서기에 곱게 갈아줍니다 -0- 소스니까요~
이렇게 해주면 시금치디핑소스 베이스가 완성이됩니다.
요기에 고소한 체다치즈 추가요~
간은 소금으로 살짝 해주시면 되구요~
색깔이 정말 예쁘네요 -0-ㅎㅎ 일단 끝났습니다~ 쉽죠?
저는 백선생님이 나중에 선보인 건더기가 있는 버전이 좀 더 좋아보이더라구요
위에 만들어 놓은 시금치디핑소스 + 건더기 만드는 방법을 보겠습니다 ..)
따로 준비해야할 부분은 건더기로 들어갈 시금치는 버터에 볶아서 준비해주는 방법입니다.
나머지 부분인 시금치디핑소스 부분은 동일합니다.
우유+밀가루+소금을 사용해서 시금치를 살짝 끓여주고
역시 믹서기에 갈아서 생크림과 체더치즈를 추가~
그리고 위에 만들어둔 건더기용 시금치를 넣어주면 끝~~~
보기도 그렇고 식감도 이게 더 낳을 듯 싶습니다~
식빵에 발라먹어도, 바게트빵에 찍어먹어도, 뭘해도 맛있게 보입니다 ^ㅠ^
거기에다 우유 좀 넉넉하게해서 간 맞추면 훌륭한 스프로도 손색이 없어 보이네요~
저도 맛난 시금치소스를 한번 만들어봐야겠습니다~~~!!!
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