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맛남의 광장 팟시금치무쌉 레시피 ♬ 시금치덮밥 ? 시금치볶음밥 ? 남해편 시금치요리 캡처 본문
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요번에는 시금치를 이용한 요리레시피가 올라왔네요
뻔한 시금치 요리 외에 다른건 뭐가 있을까 저도 고민을 해봤는데 이거 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
태국요리에서 특이한 향이 나는 채소(바질) 대신에 시금치를 넣어서 만드는 요리입니다.
저는 바질 좋아합니다 ^^;;
재료와 요리방법은 아래를 참고하세요 ..) 3~4인 기준이라고 합니다
재료를 쫙~ 준비해주고 요리 들어갑니다~
시금치는 뿌리가 달기 때문에 꼭 드셔보시는게 좋다고합니다. 저는 시금치로 요리할 때 뿌리부분은 제거하는 편이였는데, 어머님은 항상 뿌리까지 사용하시더라구요. 이유가 그거였네요 ㅋㅋ
마늘과 고추는 잘게 다져주시면 됩니다
각종 양념(흑설탕+굴소스+간장+액젓+물)은 한군데 모아서 잘~ 저어주시면 되구요
식용류를 넣자마자 마늘과 고추를 마구마구 볶아줍니다.
마늘과 고추향이 밴 기름이 완성되면 돼지고기를 넣고 볶아주시면 되구요
고기가 충분히 익으면 혼합했던 양념을 부어주시면 됩니다.
이어서 손질해놓은 시금치를 투하~!! 색깔이 이쁘네요~
시금치는 오래 익히지 마시구요~
정말 간단한 요리죠. 다진돼지고기시금치볶음 이라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
밥위에 올려주시고 달걀로 마무리
민군이 매우 좋아할 것 같은 음식이어서 조만간 해주려구요
포스팅하면서 레시피를 외웠으니, 맛나게 만들어주기만 하면 되겠네요 ^^
중요포인트는 시금치뿌리~~!!!! 영양분도 많고, 가장 달달한 부분이니 요리할 때 꼭 사용해보시길 바랍니다~~!!
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