관리 메뉴

TipS

백종원 맛남의광장 레시피 당근죽 당근귤주스 제주편 캡처 본문

쩡's 먹어본곳 총평!!!!!/TV속 레시피

백종원 맛남의광장 레시피 당근죽 당근귤주스 제주편 캡처

오늘뭐해? 2020. 2. 24. 16:24
반응형

맛남의 광장을 첫회부터 빠짐없이 보고 있네요

유용한 내용도 많이 있고, 프로그램 취지도 정말 좋고, 레시피도 어렵지 않아서 요리하는데 많은 도움이 될 듯 싶습니다. 혹시 놓치신 분들께 참고하시라고 그동안 캡쳐해놨던 걸 올려볼께요

백종원레시피는 좋은 점이 간단하다는거!! 다른 요리에도 참고할 수 있다는게 장점인듯 싶습니다.

많은 소비를 위해 쉽고 간단하게 요리해 먹을 수 있는 걸루 만들어주시는 것 같아서 감사하네요~

 

당근죽 레시피입니다. 당근과 통팥을 사용해서 만든 당팥죽 먼저 알려드릴께요

아래 3인분 기준 재료량과 요리순서를 간단하게 참고하시고

 

요리 시작~~~

제주당근은 12월부터 4월까지가 제철이라고 합니다. 

첫번째!!! 당근을 잘게 잘라서 푹 삶아줍니다

 

삶아준 당근은 믹서기에서 물과 함께 열심히 갈아줍니다~

 

갈아준 당근을 다시한번 약한 불에 끓어줍니다.

이과정을 거쳐서 당근 고유의 향을 날려주는게 중요하다고 하네요. 약한 불에서 휘휘 저어서 끓여주면 호박죽같은 맛을 낼수 있다고 합니다. 

 

착즙해서 드셔본 분들은 아시겠지만, 생각보다 당근에서 단맛이 엄청 납니다. 약간의 소금간만 더해주면 단맛이 더더더 올라오겠죠.

 

걸쭉함을 위해 찹쌀물을 넣어서 줍니다. 이거보다보니 얼마전 골목식당에서 팥죽에 찹쌀물 넣던 집이 생각나네요 -_-ㅋ

이로써 요리는 완성

 

단거에 단거 추가입니다 ㅎㅎ 통단팥을 당근죽을 올려주면 완성~! 어떤맛이 날까 상당히 궁금하네요

전혀 생각하지 못했던 조합입니다. 꼭한번 해먹어봐야겠네요

 

 

다음메뉴는 당근귤쥬스입니다. 당근이나 귤 따로 착즙쥬스를 많이 만들어먹곤하지만, 둘을 섞어볼 생각은 한번도 못해봤네요;;; 각각 먹어본게 맛있으니 섞어도 맛있을 듯 합니다. 당장 해봐야죠 이건~!

 

귤은 착즙이고 당근은 갈아넣는게 포인트입니다. 당근을 착즙할때랑 갈아먹을때랑 차이가 좀 날듯 싶은데, 갈아먹으면 아무래도 특유의 향이 더 심하지 않을까 합니다. 물론 해먹어봐야 알겠지만요

올레길에서 판매시 백종원씨가 당근맛이 강하거나 쓴맛이 올라오면 귤쥬스를 더 넣으라고 하네요

만들어 드실때 참고하시길 바랍니다

 

맛남의광장 제주편에 올라온 당근과 귤을 이용한 요리레시피를 올려봤네요

만들어 드실때 참고하시길 바랍니다~

반응형
Comments